Mittwoch, 28. Oktober 2015

Doppelt Schokolade hält besser


Mittwochs mag ich: Schokokekse


"Mama, die sind fast zu schokoladig!", sagt die eine. Der andere meint: "So muss ein ein Keks schmecken!" Ich finde: "Fast wie ein Dessert!" Probiere sie aus! Lass`mich wissen, wie sie dir schmecken!
Liebe Grüße
Goldi



Zutaten:

125 Butter
125 g Rohrzucker
50 g Zucker
1 Ei
1 Tl Backpulver
1/2 Tl Natron
175 g Mehl
75g Kakaopulver
2 El Wasser
200 g Zartbitterschokolade

Der kleine Mann zeigt dir, 

wie es geht:




* Ofen (190°C Ober/ Unterhitze) vorheizen

* Schokolade hacken

* Butter mit Zucker schaumig rühren, Ei unterheben

* Backpulver, Natron, Mehl und Kakao vermengen und das Wasser einrühren

* Schokostückchen unterheben

* Teig etwas ruhen lassen (ca. 10 Minuten)

* Teig löffelweise auf die mit Backpapier ausgelegten Backbleche geben

* 8-10 Minuten backen

* auf dem Gitter abkühlen lassen




Kommentare:

Kuhmagda hat gesagt…

Für mich kann es nicht zuuuu fest nach Schockolade schmecken. Sprich: Ich glaub ich würde baden in deinen Keksen.
Sehen sehr lecker aus.
Herzlich
Kuhmagda

Andrea Pircher hat gesagt…

oh ja, schokolade geht immer!
liebst andrea

Frau Gold hat gesagt…

Danke ihr zwei! JA, Schokolade geht immer! Liebste Grüße
Goldi