Mittwoch, 25. November 2015

Große Ernte

Das Rezept für Apfelmarzipanmuffins 

mag ich mittwochs




Zutaten für 12 Muffins:

* 2 Äpfel
* 300 g Mehl
* 1 Päckchen Backpulver
* 100g gehackte Mandeln
* 4 Eier
* 200 g Zucker
* 1 Päckchen Vanillezucker
* 240 g Butter
* 12 Ellöffel Milch
* 200g Marzipanrohmasse
* 1 Prise Salz

Zubereitung:

* Backofen auf 180° C ( Umluft) vorheizen
* die gewaschenen Äpfel schälen, entkernen     und würfeln
* Eier mit Zucker schaumig rühren
* Butter, Milch und Salz hinzufügen
* Marzipan unterrühren
* Mehl mit Backpulver vermengen und ebenfalls   hinzufügen
* schließlich Mandeln und Äpfel untermengen
* in gefettete Muffinformen/ Backförmchen       füllen und 15- 20 Minuten backen






Und wie man sieht: Sehr gerne wird der Apfel auch ungebacken vernascht;-)





Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen