Hier nun ein goldiger Tag: 1. Leider beginnt er mit einem Sturz unserer großen Tochter auf dem Weg zur Schule. Die kleinere Tochter tröstet zauberhaft:
2. Bald ist es soweit: Ich bin nur noch knapp zwei Monate dreißig! Da kann ich die Gesichtspflege für die Haut ab dreißig nicht weiter mit meinem Gewissen vereinbaren...
3. Der Frühling steht vor unserer Tür.
4. Unweigerlich!
5. Wochenendeinkauf während...
6. ...während die Große tanzt.
7. Zuhause wird munter geschaukelt...
8. ... und gebacken.
9. Noch einmal hoch hinaus!
10. Und wieder wird geschaukelt. Das müssen doch ausgeglichene Kinder sein!
11. Nachschub aus der Bücherei.
12. Zum Ende des Tages stelle ich mich nun wieder meinem bevorstehenden Geburtstag: Die Einladungen werden bedruckt.
* ein Glas Rotkohl * eine Zwiebel * etwas Olivenöl * 3 EL Pinienkerne * 3 EL Rosinen * ggf. etwas Apfelsaft * 500 g Nudeln (klein) * 250 g Gouda * Salz, Pfeffer, Thymian So geht`s: * Nudeln kochen, Käse raspeln, Ofen auf 200 Grad vorheizen * Zwiebel würfeln * Zwiebel mit Pinienkernen und Rosinen in Olivenöl anbraten * Rotkohl hinzufügen, mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen, * ggf. mit Apfelsaft abschmecken * Nudeln in Auflaufform geben, mit Rotkohl bedecken * geraspelten Käse darüber streuen * bei 200 Grad backen, bis der Käse goldbraun ist
Guten Appetit
Kohlgericht Nummer zwei:
Grünkohlauflauf
Das brauchst du:
* ein Glas Grünkohl * ein Stück Tofu (geräuchert) * eine große Zwiebel * 2 EL Senf * 200 ml Sahne * etwas Olivenöl * 500 g Kartoffeln * 250 g Gouda * Salz, Pfeffer
So geht`s: * Kartoffeln schälen und kochen, Käse raspeln * Ofen auf 200 Grad vorheizen * Zwiebel und Tofu würfeln * Zwiebel und Tofu in Olivenöl anbraten * Grünkohl hinzufügen, mit Salz, Pfeffer und Senf würzen * Sahne hinzufügen * gekochte Kartoffeln in Scheiben schneiden * Kartoffelscheiben in Auflaufform geben, mit Grünkohl bedecken * geraspelten Käse darüber streuen * bei 200 Grad backen, bis der Käse goldbraun ist