Mittwoch, 28. Oktober 2015

Doppelt Schokolade hält besser


Mittwochs mag ich: Schokokekse


"Mama, die sind fast zu schokoladig!", sagt die eine. Der andere meint: "So muss ein ein Keks schmecken!" Ich finde: "Fast wie ein Dessert!" Probiere sie aus! Lass`mich wissen, wie sie dir schmecken!
Liebe Grüße
Goldi



Zutaten:

125 Butter
125 g Rohrzucker
50 g Zucker
1 Ei
1 Tl Backpulver
1/2 Tl Natron
175 g Mehl
75g Kakaopulver
2 El Wasser
200 g Zartbitterschokolade

Der kleine Mann zeigt dir, 

wie es geht:




* Ofen (190°C Ober/ Unterhitze) vorheizen

* Schokolade hacken

* Butter mit Zucker schaumig rühren, Ei unterheben

* Backpulver, Natron, Mehl und Kakao vermengen und das Wasser einrühren

* Schokostückchen unterheben

* Teig etwas ruhen lassen (ca. 10 Minuten)

* Teig löffelweise auf die mit Backpapier ausgelegten Backbleche geben

* 8-10 Minuten backen

* auf dem Gitter abkühlen lassen